segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Cinco espumantes da Vinícola Aurora foram premiados em Concurso de Espumante Brasileiro

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Cinco espumantes da Vinícola Aurora foram premiados na 7ª Edição do Concurso do Espumante Brasileiro,  realizado dias 25 e 26 de outubro na Câmara da Indústria e Comércio de Garibaldi, na Serra Gaúcha. Aurora Chardonnay Brut, Aurora Moscatel e Marcus James Brut receberam medalha de ouro, enquanto os Conde de Foucauld Rosé Brut e Branco Brut ficaram com medalha de prata. O resultado foi muito expressivo, já que o concurso avaliou um total de 231 amostras de espumantes inscritas por 70 vinícolas.

Os espumantes, vinhos, sucos e coolers da Vinícola Aurora podem ser encontrados em lojas do grande varejo e no comércio especializado de todo o país.

Cooperativa Vinícola Aurora
Visite o site: www.vinicolaaurora.com.br
SAC:  0800 701 4555
Matriz Bento Gonçalves (RS): (54) 3455-2000
Filial São Paulo: (11) 3051-6124
Escritórios e representantes em todo o território nacional

Mais informações à imprensa:  

Débora Ribeiro - jornalista responsável - debora.eco@uol.com.br
ECO de Informação - assessoria e projetos em comunicação
Fones: (11) 3083-2907 / 2628-0907 / 2628-0910
Norma Ramos - Atendimento e produção - norma.eco@uol.com.br  

sábado, 29 de outubro de 2011

PASTA D’AUTORI, a melhor opção para o Happy Hour

No PASTA D’AUTORI, o Happy Hour já é um sucesso!

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A casa, que segue a cozinha italiana, em um sobrado na Vila Olímpia, dispõe de três ambientes sendo um com mesas ao ar livre.
Logo na entrada já se encontram mesas dispostas com ombrellones, como um verdadeiro convite para um vinho com os amigos depois de passar horas no escritório e o stress do trânsito de São Paulo.

No coração da Atilio Inocentti, é possível apreciar ao ar livre excelentes vinhos a um custo benefício tentadores: Cusumano Nero d’avola (Sicilia) – R$ 59,00; CUVEE ALEXANDRE CHARDONNAY R$ 85,00; Le MAestrele R$65,00; Paiara R$40,00 Vermentino Bolgheri R$ 105,00.

Dentre os vinhos mais encorpados as opções são: Casalferro (Super toscano) – R$ 195,00; Yumen Shiraz (kosher) R$ 185,00 Brunelo di Montalcino casanova di Neri R$ 230,00, AMARONE DELLA VALPOLICELLA – R$ 195,00. 

Para acompanhar, o Chef Rafael De Cara preparou algumas entradas para acompanhar os vinhos: antipasto misto (R$ 19,00); bruschetta de tomate (R$ 12,50); crostini de brioche – pão feito na casa pelo Chef Rafael De Cara -  (R$ 12,00) e o carpaccio (R$ 19,00), tábua de frios e queijos R$ 38,00.

Crostini de brioche com cebola e blue cheese

crostini de brioche

Mix bruschettaas

Mix bruschettaas

O PASTA D’AUTORI fez uma parceria com a Antinori, assim tem uma carta exclusiva onde destacamos: Badia a Pasignano R$ 175,00; Il Bruciato (Antinori)  - R$130,00; e Tignanello (Antinori) R$ 375,00.

PASTA D’AUTORI CUCINA ORIGINALE – www.pastadautori.com.br
Rua Prof. Atílio Innocenti, 743 – Itaim Bibi
Fones: 30.44.0615 – 3044.2362
Capacidade: 50 lugares
Cartões: todos (menos Amex)
Acesso a portadores de deficiência física
Estacionamento conveniado – R$12,00 o período
Wi-fi gratuito
Funcionamento: terça a sexta-feira – Almoço: 12hs às 15hs
Quinta a sábado – Jantar: 19hs às 23hs.                
Sábados – Almoço: 12hs às 15hs
Domingos – só almoço – 12hs às 17hs.
Informações para Imprensa:

BLUE COMUNICAÇÕES
Marilu Peretti
Fones: 11 – 9686.1729 // 5594.0218
E-mail: mariluperetti@uol.com.br

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Vinícola Aurora na Dinamarca

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A Cooperativa Vinícola Aurora, maior e mais premiada vinícola brasileira e líder no mercado nacional em vinhos, suco integral  e coolers, acaba de enviar a segunda remessa de vinhos neste ano para a Dinamarca.

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No primeiro embarque, a Aurora enviou seus Varietais e Reservas Chardonnay e Cabernet Sauvignon.

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Nessa nova remessa para a Dinamarca, a Aurora fechou um contêiner  com mais de 8 mil garrafas, entre elas os espumantes Aurora Brut Chardonnay e Aurora Moscatel; os vinhos tintos Aurora Reserva Cabernet Sauvignon, Aurora Varietal Merlot e Aurora Varietal Pinot Noir e os vinhos brancos Aurora Reserva Chardonnay e Aurora Varietal Chardonnay, consolidando as linhas Reservas e Varietal e iniciando a exportação de espumantes,  para aquele  país, que tem um consumo per capita de 31 litros e, portanto, um mercado com alto potencial.

A Vinícola Aurora está presente nos cinco continentes, em mais de 20 países, entre eles a Espanha (recém-conquistado, para a grande rede de lojas de departamentos El Corte Ingles), Alemanha, Japão, Estados Unidos e Nova Zelândia.

Cooperativa Vinícola Aurora
SAC 0800 701 4555
Matriz: (54) 3455-2000
Filial S. Paulo: (11) 3051-6124
Visite o site: www.vinicolaaurora.com.br

8º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do Brasil

Concurso Mundial de Bruxelas - Brasil
De 12 a 16 de novembro–Santana do Livramento–RS

O 8º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do Brasil, uma realização do Concurso Mundial de Bruxelas em parceria com a Revista Vinho Magazine, será realizado entre os dias 12 e 16 de novembro, no Hotel Jandaia, na cidade de Santana do Livramento (RS), na fronteira com o Uruguai.

A organização registrou um recorde de inscrições este ano: mais de 250 amostras foram inscritas, por um total de 62 empresas produtoras do Brasil, das diferentes regiões.

Esse total representa 25% a mais que o total de amostras registrado no ano passado, na 7ª edição do concurso, realizada em São Joaquim, na Serra Catarinense.

Programação
Os jurados (jornalistas especializados, estrangeiros e brasileiros, convidados da organização internacional do concurso) degustarão todas as amostras em sala fechada, às cegas, durante o período da manhã.
Após o almoço, todos farão visitas às empresas, uma forma de aproximação desses especialistas com a produção de vinhos e destilados dessa importante região do Rio Grande do Sul.
No dia 14 serão anunciados os vinhos e destilados vencedores, ganhadores de medalhas de ouro, prata e bronze. A cerimônia de premiação será nesse mesmo dia, às 19:00h, no próprio Hotel Jandaia, aberta a convidados e à imprensa.

Instruções à imprensa
Os jornalistas que se deslocarem a Santana do Livramento para a cobertura do evento poderão fazê-lo de avião, pousando no aeroporto de Rivera (Uruguai), seguindo, de carro ou ônibus, a Santana do Livramento. Todos os profissionais que estiverem cobrindo o evento terão acesso às informações no local e poderão observar as degustações, porém em absoluto silêncio e sem fazer qualquer intervenção ou abordagem com os degustadores. Entrevistas com os organizadores do concurso e com os jurados poderão ser feitas nos intervalos ou após as degustações.

A ECO de Informação, assessoria de imprensa oficial do concurso, divulgará a toda a imprensa as informações relevantes durante os dias de realização do concurso e os resultados tão logo sejam revelados. E permanece à disposição da imprensa para informações adicionais, antes, durante e após o concurso.

Débora Ribeiro – jornalista responsável – debora.eco@uol.com.br
cel. (11) 9956-2167
ECO de Informação – assessoria e projetos em comunicação
F. (11) 3083-2907 / 2628-0910
Atendimento: Fernanda Barros – eco.informacao@uol.com.br

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

PASTA D’AUTORI fas Wine Dinner com vinhos do Piemonte

No próximo dia 19 de outubro, a partir das 20:30hs, o Chef Rafael De Cara recebe o Sr. Giacomo Cattaneo Adorno para um Wine Dinner com vinhos do Piemonte.

Giacomo Cattaneo Adorno

O CASTELLO DI GABIANO situado no Piemonte, tem mais de 1.000 anos de história, em 1.164 Federico I concede ao Marques Gugliermo II di Monferrato esta importante propriedade de passagem estratégica e econômica com pagamento de taxa para atravessar o rio Po.

Em 1.637 a família Cattaneo Adorno adquiriu o Castello com seus 260 hectares dos quais 20 são conhecidos por elevados resultados em termos de qualidade e particularidade de seus vinhos. Esta é a menor e a mais antiga DOC de toda a Itália circundada de um parque histórico com uma belíssima paisagem.
Teremos neste Wine Dinner a presença do proprietário da vinícola Sr. Giacomo Cattaneo Adorno, que estará palestrando sobre os vinhos.
Os comensais serão recepcionados com um CORTE - MONFERRATO BIANCO DOC 2009.

De entrada um Vitello tonnato (lombo de vitelo ao molho de atum e anchovas) harmonizado com CASTELLO - MONFERRATO BIANCO DOC 2009.
O primeiro prato será um Panissa (risoto com vagens frescas de feijão, bacon, salame) acompanhado de RUBINO DI CANTAVENNA DOC 2007.
Já no segundo prato será degustado um MATILDE - GABIANO RISERVA DOC 2006 perfeito para acompnhar uma Costolette alla valdostana (costeleta de vitelo recheada com queijo fontina).

E a sobremesa um Bonet (pudim de chocolate e biscoito amareto) perfeitamente harmonizado com IL GIARDINO - MALVASIA DOC 2010.

SERVIÇO:
LOCAL: PASTA D’AUTORI
END.: RUA PROF. ATILIO INOCENTTI, 743
DATA: 19/10/2011
HORA: 20:30h
VALOR: R$ 135,00 por pessoa (todos os pratos e bebidas inclusas)
LINK: http://www.castellodigabiano.com/it/index.html
PASTA D’AUTORI CUCINA ORIGINALE – www.pastadautori.com.br
Rua Prof. Atílio Innocenti, 743 – Itaim Bibi
Fones: 30.44.0615 – 3044.2362
Capacidade: 50 lugares
Cartões: todos (menos Amex)
Acesso a portadores de deficiência física
Estacionamento vallet – R$ 15,00
Wi-fi gratuito
Funcionamento: terça a sexta-feira – Almoço: 12hs às 15hs
Quinta a sábado – Jantar: 19hs às 23hs.                
Sábados – Almoço: 12hs às 15hs
Domingos – só almoço – 12hs às 17hs.

Informações para Imprensa:
BLUE COMUNICAÇÕES
Marilu Peretti
Fones: 11 – 9686.1729 // 5594.0218
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sábado, 15 de outubro de 2011

8º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do Brasil - Concurso Mundial de Bruxelas-Brasil

De 12 a 16 de novembro – Santana do Livramento – RS

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Evento deste ano bate recorde de amostras a 8 dias do encerramento das inscrições. Jurados internacionais já estão confirmados

Faltam 8 dias para o encerramento das inscrições dos rótulos para o 8º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do Brasil - Concurso Mundial de Bruxelas-Brasil e o evento já bate recorde de inscrições: 220 rótulos de vinhos brasileiros já estavam inscritos segundo o balanço divulgado em 7 de outubro, cerca de 35% a mais que o número de amostras do concurso do ano passado. Este ano, o Concurso será realizado na cidade de Santana do Livramento, na Campanha Gaúcha, de 12 a 16 de novembro. E para avaliar todos esses vinhos, além dos destilados, haverá um júri de primeira. Os jurados internacionais e brasileiros já confirmaram presença.

São eles:

  • Eberenz Walter, editor-chefe da revista Rebe & Wein Magazine (Alemanha);
  • Xavier Leclerc, sommelier chefe da rede de lojas Auchan (França);
  • Mark Golodetz, editor contribuinte da revista Wine Enthusiast e da Bloomberg (EUA);
  • Gray Blake, jornalista independente especializado, é cronista da revista Wine Spectator (EUA);
  • Marie Roginska, jornalista independente, consultora da Wine Writerwine Consulting (França);
  • Isabel Mazzuchilee, jornalista da Revista Placer (Uruguai);
  • Daniel Arraspide, jornalista especializado em vinhos e bebidas (Uruguai).
  • Baudoin Havaux - dono do maior concurso de vinhos do mundo, o Concurso Mundial de Bruxelas, e editor da revista Vino Press (Bélgica).

E os brasileiros: Eduardo Viotti (editor da Revista Vinho Magazine e autor de vários livros sobre vinhos); César Adames (colunista das Revistas Hobb Report e Cozinha Industrial); Didu Russo (colunista especializado em vinhos, colabora com várias publicações e autor do Blog do Didu sobre o mundo do vinho); Afonso Ritter (colunista e editor do blog Afonso Ritter); Jairo Monson (autor de vários livros sobre vinho e saúde e colunista da Revista Vinho Magazine).

As inscrições são abertas a todas as empresas que produzem vinhos e destilados no território brasileiro e serão aceitas até o dia 15 de outubro.

Para se inscrever:
Cada vinho ou destilado concorrente deve apresentar-se com seus respectivos formulários de inscrição preenchidos e enviados via e-mail (concurso@vinhomagazine.com.br ) ou correio à M&P Editora, situada a Rua Jose Félix de Oliveira, 267, Castelo de Aragon, Conjunto 110 – CEP 06708-415 - Granja Viana – Cotia –SP.

Mais informações sobre o regulamento do Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do Brasil 2011:
www.vinhomagazine.com.br

Mais informações à imprensa:
Débora Ribeiro – jornalista responsável – debora.eco@uol.com.br - cel. (11) 9956-2167
ECO de Informação – assessoria e projetos em comunicação
Fones: (11) 3083-2907 / 2628-0910

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Vinícola Aurora contrata The Wine School para curso

É a primeira vez que essa instituição internacional ministra curso exclusivo em uma vinícola brasileira

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Vinte e sete funcionários da Cooperativa Vinícola Aurora, de diversos estados do Brasil, participaram do curso ministrado por Eugenio Echeverria, diretor executivo e professor da The Wine School®, empresa que representa no Brasil, Chile e Colômbia a WSET® - Wine Spirit Education Trust, instituição fundada na Inglaterra em 1969 e, hoje, presente em mais de sessenta países.

Esta é a primeira vez que a The Wine School ministra o curso WSET® com exclusividade para uma vinícola no Brasil.

Com o objetivo de ampliar o conhecimento e melhorar a forma de comunicação com os clientes e consumidores, participaram do curso o Diretor Geral, Alem Guerra, Gerentes Regionais de todo o Brasil, enólogos, sommeliers e atendentes de turismo da empresa.

Cooperativa Vinícola Aurora
Visite o site: www.vinicolaaurora.com.br   
Matriz em Bento Gonçalves: (54) 3455-2000
SAC 0800 7014555
Filiais e representantes em todo o Brasil

Mais informações à imprensa:
Débora Ribeiro - jornalista responsável – debora.eco@uol.com.br 
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F. (11) 3083-2907 / 2628-0907 / 2628-0910
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Rota 25 – Caminho do Macarrão - vai transformar o Rio na capital da massa

Evento gastronômico inédito na cidade reunirá 10 renomados restaurantes em comemoração o Dia Mundial do Macarrão, em 25 de outubro

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Rio de Janeiro, 14 de outubro de 2011 - começa hoje e vai até o dia 30/10 a “Rota 25 – Caminho do Macarrão”, uma iniciativa da Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão, comemorado em 25 de outubro. O evento reunirá dez dos mais renomados restaurantes cariocas que incluirão em seus cardápios pratos à base de massa desenvolvidos especialmente para o evento.

Os estabelecimentos participantes estão espalhados pelos bairros da Zona Sul e Centro: Alessandro & Frederico (Rio Design Leblon), Artigiano, Bar d’Hotel, Brasserie Rosário, Gula Gula, La Ficucia, Lorenzo Bistro, Osteria Dell`Angolo, Quadrifóglio e Stuzzi Bar. A Rota 25, que conta com o apoio das marcas Barilla, Cadore, Piraquê e Renata, tem também caráter social. A cada prato consumido, os fabricantes de massa apoiadores do evento doarão um pacote de macarrão ao Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA). A expectativa da Abima nesta terceira edição é ultrapassar a marca de uma tonelada de macarrão destinada à doação.

Mais informações sobre a Abima acesse o site www.abima.com.br

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