sexta-feira, 11 de maio de 2012

Chef Rafael de Cara ensina receita para o Dia das Mães

A mais antiga comemoração dos dias das mães é mitológica. Na Grécia antiga, a entrada da primavera era festejada em honra de Reia, a Mãe dos deuses.

O próximo registro está no início do século XVII, quando a Inglaterra começou a dedicar o quarto domingo da Quaresma às mães das operárias inglesas. Nesse dia, as trabalhadoras tinham folga para ficar em casa com as mães.

Nos Estados Unidos, as primeiras sugestões em prol da criação de uma data para a celebração das mães foi dada em 1872.

No Brasil, em 1932, o então presidente Getúlio Vargas oficializou a data no segundo domingo de maio. Em 1947, o Cardeal-Arcebispo do Rio de Janeiro, determinou que essa data fizesse parte também no calendário oficial da Igreja Católica.

Nada melhor que sentar ao redor de uma mesa para comemorar o Dia das Mães. E se a ideia é não dar trabalho para as mães na cozinha, o chef Rafael De Cara, que comada o PASTA D’AUTORI, ensina uma receita italiana para agradar as mães.

Isso quer dizer que os filhos podem perfeitamente fazer o almoço para as mães!! Mas, quem não quiser ter nenhum trabalho pode fazer sua encomenda no restaurante.

ossobuco de vitello

Ossobuco de vitelo e tagliatele no molho do cozimento da carne.

  • Separe de ossobuco de vitela cerrado
  • 100gr de manteiga
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta gosto
  • 500 ml de caldo de carne ou vitelo
  • 100ml de vinho branco seco

Esfregue na carne a manteiga o azeite, o azeite o sal e pimenta do reino. Polvilhe com a salsa. Deixa marinando por pelo seis horas

Retire a carne da marinada e reserve esta marinada. Passe o ossobuco por farinha de trigo e frite numa panela alta com a gordura da marinada. Adicione o vinho o branco até "limpar" o fundo da panela - deglassear. Acione o caldo da carne até cobrir a carne e deixe cozinha por pelo menos 40 min. Retire a carne do caldo do cozimento e deixe engrossar. Cozinhe 250 g de tagliatele e um pouco antes de ficar ao dente termine o cozimento no molho da carne. Disponha a carne em um prato grande e a massa ao lado, polvilhe um pouco de salsa bem picada para decore. Sirva imediatamente.

PASTA D’AUTORI CUCINA ORIGINALE – www.pastadautori.com.br
Rua Prof. Atílio Innocenti, 743 – Itaim Bibi
Fones: 30.44.0615 – 3044.2362
Capacidade: 50 lugares

Informações para Imprensa:
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Marilu Peretti
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