O Rio Restaurant Week aporta na cidade maravilhosa em sua 6ª edição. O evento, que nasceu em Nova York, ocorre entre os dias 21 de maio e 03 de junho e traz mais de 50 restaurantes cadastrados.
Os menus vão custar R$31,90 no almoço e R$43,90 no jantar incluindo entrada + prato principal + sobremesa. Cada restaurante vai oferecer duas opções de cada item para que o cliente escolha o de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor.
As reservas poderão ser feitas online e em tempo real no site do festival gastronômico (www.restaurantweek.com.br). A ideia é uma parceria com a empresa Restorando e é válida apenas para as casas que optarem pelo serviço, para os demais, as reservas podem ser feitas diretamente nos restaurantes.
Social
Além disso, o evento tem cunho social: os restaurantes participantes sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 a cada refeição. O valor total arrecadado será destinado a ActionAid, uma instituição internacional que atua há 40 anos em mais de 40 países. No Rio de Janeiro a ONG está na Cidade de Deus e Nova Holanda, no Complexo da Maré. A atriz Julia Lemmertz se tornou embaixadora da ActionAid no Brasil após um convite da atriz britânica Emma Thompson, que preside a rede de embaixadores da organização no mundo todo.
Restaurant Week
Quem trouxe o Restaurant Week para o Brasil foi o empresário de gastronomia paulista Emerson Silveira, inspirado em sua paixão pela gastronomia e conhecimento do evento de Nova York, onde viveu 12 anos. A primeira versão aconteceu em São Paulo em 2007. Outras edições do Restaurant Week ocorrem ainda este ano em Porto Alegre, Goiânia e Brasília e já passaram por cidades como São Paulo, Belo Horizonte e Vitória.
Fontes:
Rio Restaurant Week
www.sidneyrezende.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário