segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Novo cardápio do restaurante Buttina

O Buttina está de cardápio novo. Depois de um tempo de estudo, pesquisa, viagem à Itália e à Palazzo, e também lembranças da chef Filomena Chiarella, o restaurante Buttina apresenta novo cardápio.

São pratos novos de massas, cordeiro e porco, tão comuns na região Sul da Itália, onde nasceu a chef. O Cutturidd, em particular, é feito no "paese" onde nasceu Filomena. Os pratos já consagrados do menu não foram deixados de fora, como o Orecchiette ainda feito artesanalmente pela mãe de Filomena, os gnocchis, o ravioli e as homenagens que a chef fez à culinária brasileira.

“Espero que gostem e possam desfrutar de momentos agradáveis. Como disse o personagem de Vittorio Gasmann no filme La Cena: “Para nós, italianos, a comida não é apenas uma coisa do estômago, mas uma coisa "del cuore”, finaliza a chef Filomena Chiarella.

Cutturidd

O Cutturidd é tradicional em Palazzo San Gervasio, "paese", onde nasceu a chef Filomena Chiarella. O cordeiro é feito em pedaços, com temperos diversos, e Filó o faz acompanhado de um delicadíssimo purê de feijão branco e gengibre, de fina textura.

Saltimbocca di maiale

Um clássico romano revisitado pela Chef Filomena Chiarella, feito com filé mignon, a parte mais delicada do porco. Coberto com prosciutto crudo e salvia é acompanhado de espinafre com alho poró e tomatinho cereja.

Filettini di maiale

A carne do porco é uma das mais difundidas na Basilicata. Aqui no Buttina já a fizemos como bisteca, costeleta, entre outros. Desta vez a Chef Filomena escolheu a parte mais delicada, o filé mignon. E, para seu incomparável sabor ser degustado plenamente, ele é apenas grelhado e acompanhado por uma torta de escarola com tomate seco, mais uma salada de erva doce e laranja.

Rotolo di mozzarella di bufala e prosciutto crudo

É uma fina fita de massa que envolve uma deliciosa mozzarella e um não menos apetitoso prosciutto crudo. Tudo isso sobre uma delicada cama de tomate e manjericão.

Tortelli di zucca

A Chef Filomena Chiarella nasceu na Basilicata, Sul da Itália, mas, com este prato, homenageia a culinária do Norte. O tortelli é famoso por lá, recheado com abóbora, “amaretti”, servido com manteiga e amêndoas.

Acciugue al forno farcite

Este é um preparo tradicional da Calábria. É um filé de anchova recheado com pão amanhecido, amêndoa e uva passa que vem acompanhado de alcachofra, aspargo e tomate fresco, compondo sabores marcantes e muito distintos.

Pesce al limone

É o peixe do dia, que a Chef Filomena Chiarella faz preferencialmente com namorado, de carne firme e, ao mesmo tempo, sabor delicado. É acompanhado de um delicioso molho de limão siciliano, musseline de mandioquinha, shitake e shimeji.

Serviço:

Buttina
Rua João Moura, 976, Pinheiros, São Paulo/SP;
Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 14h30 e das 20h às 23h30h. Aos sábados sem intervalo das 13:00 até 0h30 e domingos apenas almoço das 13:00 até as 17h;
Capacidade: 90 pessoas;
Aceita cheque;
Cartões: Mastercard, American Express, Visa, Dinners
Cartão VISA VALE apenas nos almoços de terça a sexta.
Estacionamento: R$ 8,00 almoços de terça a sexta; R$ 15,00 demais horários.
Telefone: (11) 3083-5991 e 3088-6840
Site: www.buttina.com.br
Email: restaurante@buttina.com.br


Assessoria de imprensa Buttina

Agência Cartaz
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Informações para imprensa:
Naiane Santos – (+55 11) 3871-3030 ramal 203
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