quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Temporada de trufas brancas começou na Brasserie des Arts

Temporada de trufas brancas começou nesta quinta-feira, 8 de novembro, na Brasserie des Arts

A iguaria vinda da região do Piemonte, na Itália, está presente em entradas e pratos criados pelo chef Xavier Torrentes

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Trufa branca sobre ovo frito e no filet com gratin de batata e molho madeira trufado

Está aberta a temporada de trufas brancas no restaurante Brasserie des Arts, a recém-inaugurada filial da casa de Saint-Tropez. Conhecida como a “joia do Piemonte”, a iguaria italiana está presente em receitas especiais, criadas pelo chef Xavier Torrentes (ex-D.O.M.), que serão servidas até o término do ingrediente. 

Como entrada, a sugestão é o Ovo frito com trufas brancas (R$ 220), que leva 3g de trufas frescas raladas em lascas na frente do cliente. Nas outras opções de pratos são acrescentados 5g: o Agnolotti di Burrata com trufa branca (R$ 320), o Risoto de cogumelos com trufas brancas (R$ 330), a Codorna com purê trufado (R$ 330) e o Filet com gratin de batata e molho madeira trufado (R$ 340).

O vinho sugerido pelo sommelier Ernesto Arahata (ex-Piselli) para acompanhar os pratos trufados é o piemontês Araldica Barolo Flori (R$ 226,00).
 
BRASSERIE DES ARTS
 
Inaugurada em 2008 na badalada Saint-Tropez, Riviera Francesa, a Brasserie de Arts abriu no mês de setembro a sua primeira filial. A cidade escolhida para o novo empreendimento do festejado DJ Jack-E – residente na Les Caves du Roy –  foi São Paulo. Situada nos Jardins, o ‘restô-bar’ paulistano tem entre seus sete proprietários Luigi Cardoso Alves, Ricardo Mansur (sócios do Brown Sugar), Rubens Zogbi (sócio do Serafina) e Roger Rodrigues.
 
O projeto do arquiteto Felipe Diniz criou um ambiente contemporâneo e elegante. De concreto e madeira, a fachada tem ar despretensioso, como o agradável terraço, sob deck de madeira, uma ótima pedida para dias de calor. O salão faz uma composição de elementos sofisticados, como espelho bronze e radica rajada nas paredes, e materiais mais rústicos, como a juta. O “classudo” bar tem cadeiras altas para quem quiser apreciar drinks direto no balcão e ao lado, está a adega climatizada, com capacidade para 400 garrafas. No fundo, um aconchegante lounge, com tapetes, mesas baixas, sofás de veludo e pufes de couro. As luminárias do designer Felipe Starck dão toque moderno ao espaço.
 
Brasserie des Arts
Endereço: R. Padre João Manoel, 1231, Jardins, S. Paulo – Telefones: 3061-3326 e 3061-3556
Horários: segunda a terça, das 19h à 0h / quarta e quinta, das 19h à 1h/ sexta e sábado, das 12h às 2h/ domingo, das 12h à 0h
Lugares: 90 pessoas – Cartões: Amex, Visa e Master – Serviço de valet: R$ 20
Acesso a deficientes físicos e wi-fi gratuito
 

Assessoria de imprensa:
Sofia Carvalhosa, Viva Kauffmann e Renata Martins
Tel.: (11) 3083-5024 | E-mail: sofiahc@uol.com.br

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